Микро мир Карельских лесов.

Это скорее макро, чем микро-объект. И вот такие макро-объекты карельские реки без особо труда перемещают по пересеченной местности. Но если приглядеться по ближе, даже на этом безжизненном булыжнике есть жизнь.


Collapse )

р. Шуя. Майский сплав.

Река Шуя. Порог Сосновый.

Долго думал над выбором заглавной фотографии. Материала с последнего похода очень много, и есть поистине эпичные фотографии и даже видео (не у меня). Выбор остановился на этой фотографии, меня на ней нет, но в том бурлящем потоке я тоже побывал и даже не один раз. Но начиналось все не так захватывающе, хотя пожалуй захватывающе, но все равно как то не правильно.

Collapse )

Солнечное затмение

Сегодняшняя облачность испортила все планы, ну сначала я так думал, с утра. А в обед все таки выглянув в окно, понял что облачность не так уж и плохо. И затмение, благодаря облакам, можно наблюдать невооруженным глазом и видно все отлично.
Ну и накануне все хвастались шикарным северным сиянием, которое я к сожалению проспал, зато у меня в архиве теперь есть свое солнечное затмение, а это все таки более редкое явление.




Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Новогодние каникулы или очередная попытка самоубийства.

Это Лысая гора. Лысая гора находится в Салме. Салма это горнолыжная база. Как выразилась одна МАДАМА, пытаясь попутно залезть в горнолыжные ботинки, ЭТО ВАМ НЕ АЛЬПЫ!!! Вот именно так и сказала, не просто с большой буквы, а прямо таки КАПСОМ. :) Но мы люди не гордые, можно сказать из семьи рабочих и крестьян, так что нам и Салма подойдет. И да, если кто не знает, Салма находится недалеко от поселка Полярные зори, что в Мурманской области.

Полезная информация:
Подъемник - два штука- 650 рублей\день на человека.
Автобус - Полярные зори - г. Лысая и г. Лысая - Полярные зори. Бесплатный.
Кафе - съедобно, вкусно, цены умеренные.
Склоны - на любой уровень катания. Для новичков - основной склон от 3-4 опоры, для профи 7 опора. Для отмороженных - левый склон и фрирайд по лесу так же слева, сосны и скалы. Круто в общем. Для любителей чего то среднего правый, недоделанный склон, прикольные кочки с элементами фрирайда. Основной и левый склон утюжат ратраком, жесткий снег, к обеду превращается в лед.

Collapse )

Сайтостроительство.

Когда то давным давно, еще во времена диал-апа и роботиксов 14400 был такой забавный язык - HTML. Хотя почему был, он и сейчас есть. Для несведущих, что бы было понятней, на этом языке написан весь интернет. Гусары програмисты МОЛЧАТЬ! Ну, или почти весь. И я даже пытался писать на нем сайты. И что то даже получалось. Сайт я себе написал, он себе потихоньку жил на каком то богом забытом хостинге и потихоньку рекламировал мою бизнес. Но однажды случилось страшное, провайдер, у которого был размещен мой сайт, вспомнил про такого то абонента, а так же тот факт что абонент уже много лет не платит денег, а хостингом пользуется. И мой сайт удалили. Десять лет назад реклама в интернете не имела такой отдачи, как сейчас и поэтому отсуствие сайта не сильно сказалось на количестве клиентов. В последнию же пару - тройку лет ситуация кардинально изменилась и наличие сайта для любой кампании стало жизненно необходимо. И я решил тряхнуть стариной и забацать себе сайтик за пару дней. Ага, разбежался. :)
 Сначала я узнал что HTML уже не модно и не эффективно, а все уважающие себя программисты делают сайты на PHP, а кроме PHP оказывается есть еще CSS и MSQL. И они тоже не менее важны и нужны в сайтостроении. На этом этапе я загрустил и решил доверить создание сайта профессионалам. Ознакомившись с предложениями на рынке, а так же расценками на подобные работы я загрустил еще больше и полез сам разбираться с кодом. Раньше для упрощения создания сайтов существовали специальные редакторы, которые криво, но все таки более менее визуально показывали что именно ты делаешь. Сейчас эту функцию выполняют всевозможные CMS (Content management system), проще говоря это сайт, который помогает делать сайт и в дальнейшем управлять этим сайтом. CMS есть великое множество, на любой вкус и техническую образованность. Теоретически, если человек умеет печатать в ворде, то и CMS он справится без особого труда. Знание кода, а еще пара тройка друзей программистов конечно же существенно облегчат процесс, но и без этих навыков можно разобраться и создать вполне симпатичный сайт на готовых шаблонах.
 В общем врожденная жадность в очередной раз победила лень и после непродолжительного времени у меня родился вот такой сайтик, предоставляющий мою деятельность - www.arhveterinar.ru.
 Отдельное спасибо ker_laeda и dert, эти достойные люди не послали меня в пешее эротическое, а терпеливо выслушали и не менее терпеливо объясняли все тонкости веб программирования. И во многом благодаря им, мой сайт увидел свет в такие короткие сроки.

Монгольфьер.

По прогнозу погоды день обещал был весьма теплым и солнечным и решено было съездить всей семьей в Малые Карелы. Прогноз не обманул наших ожиданий, день выдался замечательный. Гуляя по музею я неожиданно услышал очень громкий и странный звук. Обернувшись я с удивлением увидел как над кронами деревьев появился огромный разноцветный шар.


Пройти мимо такого зрелища это преступление.

Collapse )

Неожиданный отпуск или как я в Карелию съездил. Часть третья. Карьер.

Первая часть - см. здесь
Вторая часть - см. здесь

Приехали в Петрозаводск уже поздно ночью. Поесть и спать. А утром меня разбудила гроза, такого грома я никогда в жизни не слышал. Теперь я знаю что значит выражение: "Оглушающие раскаты грома." Потом вышло солнце и сразу стало жарко, а когда жарко надо идти купаться. К тому же в этом году я еще ни разу в воду не залезал.

Collapse )